1.Расчёт электрических цепей(любые электрические цепи, требуют правильных расчётов, в соответствии с определёнными формулами и таблицами, в и предотвратит аварийные ситуации). Могу работать с готовым проектом, могу составить проект самостоятельно. В том числе составить смету.
2. Монтаж электропроводки делится на несколько этапов: 1. Прокладка кабеля(прокладку кабеля желательно делать до штукатурных работ, по нескольким причинам. Во первых, резать штробы в штукатурке крайне нежелательно, потому как штукатурка это часть стены, которая является эффективным скрепляющим элементом, который нарушается, если в нём прорезать штробу. Во вторых, прокладка кабеля обойдётся гораздо дороже, если придётся резать штробы. Поэтому монтаж кабеля желательно проводить до штукатурных работ. 2. Второй этап электромонтажных работ проводится после того как стены оштукатурят. И включает в себя установку подразетников, распаячных коробок(можно и без распаячных коробок, по евростандартной технологии, но это влечёт за собой немного больший расход кабеля. Поэтому на любителя - кому что важнее, эстетичность или экономия средств), установка распределительных щитов и сборка схемы(коммутация). 3. Последний этап проводится после завершения всех отделочных работ, и включает в себя установку электроприборов(выключателей, разеток, светильников).
3. Подключение объекта к электросети (включат в себя прокладку питающего кабеля(это может быть как по воздуху(траверса) так и в траншее) и само подключение.
4. Подключение приёмников эл. тока большой мощности. Подобные работы тоже требуют определёных знаний и квалификации. Все расчёты и монтаж проводятся в соответствии с определёнными тезнологиями, формулами и таблицами, во избежание аварийных и пожароопасных ситуаций.
5. Расчёт схемы аварийного питания(в том числе автоматического). Установка генераторов(газовых, дизельных, бензиновых), стабилизаторов.
6. Очаг заземления
Авторизация